[善存佳维片]从小众到大众,高品质的电子烟改善广大烟民的健康状态

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

偶像剧推荐

  从烟草被发现,到今天已经有了几百年的历史,现在全球的烟民数量更是突破了10亿,中国占了其中的三分之一,烟民数量超过了3.5亿。吸烟最初也是一种时尚,见面散烟也变成了“传统礼仪”,随着经济的发展和人民生活质量的提高,人们越来越注重身体健康,吸烟这一有害健康行为,也慢慢引起了大家的关注。

  各地都出台了相应的控烟政策,其中以北上广深等一线城市最为严厉,在公共区域严禁吸烟,然而再过去十年中,中国烟民的数量和烟草消费仍在增长,造成这种现象的原因是多方面的,可能是工作、生活上的压力需要通过烟草来缓解,可能是感情上的挫折需要烟草来消愁,也肯能是提神醒脑、激发灵感。

  不管原因是什么,中国烟民越来越多,是一个不争的事实,在控烟效果微乎其微的情况下,该怎样改善这些烟民的健康状况的呢?戒烟当然是最好的选择,但是绝大多数烟民都尝试过戒烟,并且失败了,找寻一种合适的替代品,变成了可行的唯一选择,产业,就此走上了风口浪尖。

  传统烟草中含有数百种复杂的化学成分,有害成分包括一氧化碳、焦油、胺类、腈类、醇类、酚类、烷烃、烯烃、羰基化合物、氮氧化物、多环芳烃、杂环族化合物、重金属元素等,其中大部分都是致癌或促癌物质。烟草燃烧后产生的有害物质,会损害人体口腔黏膜、呼吸系统、消化系统、内分泌系统、心血管系统造成损害,全球每年有超过600万人死于烟草中有害物质诱发的各种疾病,其中近60万非吸烟者因吸入二手烟雾而失去生命。

  电子烟与普通烟草相比,电子烟不含焦油、无一氧化碳、二氧化碳、氢氰酸、丙烯醛、砷、、汞等有害物质,烟碱溶液经雾化后形成气溶胶,气溶胶在空气中迅速被稀释,而低密度气溶胶很难再被吸收,不会形成二手烟危害周围人的健康,还可以使烟民逐渐摆脱对传统香烟的依赖,根据英国公共卫生机构(PHE)发布的一份报告显示,新型电子烟要比传统香烟的危害减少高达95%,下图为PHE发布的纸烟(左)和电子烟(右)吸入实验的对比情况。

  虽然现在国内的电子烟市场缺乏监管,趁着分口涌入了大量创业者和资本,依靠代工产业链实现了产品的快速量产,缺乏技术与研发实力,产品质量得不到保证,行业乱象丛生,但随着今年年底前国标的出台,相信电子烟行业会在监管下逐渐走上正轨。

  在混乱的电子烟产业中,仍有一些优质的电子烟企业,坚持自主设计、自主研发、自己生产,保证了电子烟产品的质量与品质,让烟民可以使用到更健康的电子烟产品。

  因为需要大量的研发与设计成本,这些优质企业一般推出的都是售价相对较高的高端电子烟产品,用户群体相对小众,不过其中一家企业――铂德电子烟,已经开始转型,推出了面向大众的高性价比产品新bling系列。

  在新bling系列发布会上,铂德董事长兼CEO汪泽其表示:“之前铂德以注油的产品为主,产品定位偏高端,以铂德1号、铂德3号为例,售价都在600元以上,加上各种需要定期更换的零部件,一般消费者难以长期使用,所以用户的范围相对比较小,客单价比较高。

  从今年开始,铂德开始将产品的重点转为换弹型产品和即用型产品,先后发布了即用型产品Bling和换弹的琥珀,今天发布的是升级后的新Bling,一个多月后还会发布升级后的新琥珀。从大烟到小烟,从注油到换弹,是技术进步和用户迭代的结果,尼古丁盐技术的发展,改善了小烟的口感和体验,现在电子烟用户的宽度更宽了,电子烟在向潮品文化和消费类电子产品靠近,这些都对电子烟的外观设计、便捷性、时尚感等提出了更高的要求。铂德多年的技术积累和自产烟油,也可以控制成本,给消费者带来性价比更高的产品。”