[三国姜维传]趣头条推出三项举措 发力数字乡村建设

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

飞行器动力工程

本报记者桂小笋

“在协助数字乡村建设上,趣头条推出暖阳行动、内容公益和家乡代言人等三项举措。”7月17日,趣头条有关人士对《证券日报》介绍说。

据介绍,2019年1月,趣头条宣布正式启动‘脱贫攻坚战暖阳行动’,两年将总投入价值10亿元的平台资源,助推国家扶贫开发工作重点县、深度贫困地区、革命老区贫困县打赢脱贫攻坚战。除了直接的资金投入外,趣头条将利用全线产品各自优势,结合多样化广告形式,挖掘贫困地区特色资源,在城镇宣传、文化旅游、农村、历史传承、传统工艺等方面,帮助其提高知名度,拓宽收入渠道,增加收入。内容公益方面,趣头条在A启动‘小厨大爱’公益活动,用配捐阅读时长的方式引起用户关注和参与;同时为贵州省大方县、湖南省娄星区的6所小学援建‘爱心厨房’,解决了超千名贫困学生的就餐问题。此外,趣头条希望通过内容平台和产品、技术的力量,寻找100位‘家乡代言人’。基于自身内容生态,趣头条连接了人与家乡,让用户可以通过趣头条的产品,为家乡发声,为家乡代言。趣头条将持续赋能‘家乡代言人’,打破时间和空间的束缚,打造乡村振兴和文化传承的社会价值体系。

(编辑孙倩)