[百强县gdp]网宿科技牵手铁塔智联 推进5G边缘计算建设

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

怀孕大暴走下载

本报记者谢岚

7月18日上午,在绍兴举办的中国铁塔边缘数据中心暨FSU动环监控服务交流会上,网宿科技与铁塔智联签约结成战略合作伙伴,双方将在边缘计算、等时代关键技术应用领域展开合作,共同推进5G生态的技术创新、业务创新以及合作模式创新。

作为中国铁塔跨行业信息服务的专业化公司,铁塔智联将承担通信塔变社会塔转型重任,服务智慧社会发展。铁塔智联方面表示,随着5G商用的的来临,对边缘计算的落地应用需求迎来爆发,而目前如何落地仍是行业共同思考的问题。此次选择网宿科技作为战略合作伙伴主要是基于网宿科技在CDN、边缘计算方面的技术经验及平台实力。

业内人士指出,依托中国铁塔遍布全国的近195万站址及配套设施资源,网宿科技将显著提升其在边缘计算领域的资源部署能力,并加速其边缘计算技术在生态环保、国土农林、安全、应急、交通、卫星定位等铁塔智联重点聚焦的领域实现解决方案和应用的快速落地,助力5G生态的构建和创新。

在国内,网宿科技是业内最早布局边缘计算的CDN服务商,已经在全球范围内构建了广泛、高效的边缘计算网络,并推出了边缘IaaS和PaaS平台,为、家电、汽车等众多智能制造细分领域提供解决方案。

网宿科技副总裁李东表示,战略牵手铁塔智联,将对公司布局边缘计算形成重要推动力,尤其是在边缘节点资源布局层面。未来公司将继续深化边缘计算布局,携手铁塔智联为5G时代各行业提供更加多元、更加适配和更为可靠的产品和服务。

公开资料显示,网宿科技继2018年与中国联通成立合资公司云际智慧推动边缘计算节点下沉之后,2019年上半年又与中国电信集团签署5G合作备忘录。此次与铁塔智联基于5G基站资源推进边缘计算建设,是网宿科技向通信基础设施上游进行的又一次战略牵手。

(编辑乔川川)