[重生之都市风流]捷达品牌首款车型开启预售 国内A级车市或迎变局

时间:2019-07-18 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

三国小兵传奇

  财联社(北京,记者 寇建东)讯,7月18日,一汽-大众捷达品牌旗下首款车型捷达VS5正式公布预售价格,价格区间为8.98万元至11.98万元,预计于今年9月投放市场。

  捷达VS5是大众汽车首款售价探入10万元以内的SUV车型,而按照此前的规划,捷达品牌今年将上市包括VS5在内的三款车型。对于定位为经济型的这一大众汽车旗下的全新子品牌,捷达系列车型的推出,或将改变国内A级车市场的格局。

  今年将推三款新车

  在一汽-大众体系内打造一个低于“大众”品牌的全新子品牌,大众的这一想法由来已久。

  今年2月26日,在德国沃尔夫斯堡大众汽车总部,大众汽车的这一愿望终于得以实现。是日,大众正式推出旗下旗下全新子品牌――捷达。时隔近5个月后的7月18日,捷达品牌的首款车型VS5正式启动预售,预售价区间为8.98万元-11.98万元。

  作为捷达品牌首款车型的捷达VS5,出自于大众MQB A1平台。在外观方面,捷达VS5部分沿用了大众品牌的设计元素;而在动力上,捷达VS5采用了与一汽-大众全新一代速腾及奥迪A3等车型相同的EA211增压缸内直喷发动机,这也与其强调的“德系味道”的初衷相吻合。

  不过,作为一个全新品牌,捷达在经销商渠道上并未完全照搬传统模式。一汽-大众方面表示,捷达品牌将采用差异化的区域销售模式,将以销售体验店为主,2S店、4S店为辅,结合移动网络的模式。按照计划,首批捷达品牌经销商已于今年6月竣工运营,今年年内计划开业超过200家。此外,捷达品牌还将共享一汽-大众大众品牌的售后服务体系,即捷达品牌的用户可在大众4S店进行维修保养。

  不仅如此,为迎合捷达的定位,一汽-大众方面专为年轻消费者量身打造了“Yi生态”营销服务体系,官网、官方微信、A等自有平台已全面上线。

  “捷达是一个非常年轻,具有活力的品牌,是一个进一步满足中国年轻用户购车需求的纯正德系品牌,而不是廉价品牌。”在今年2月的发布会上,大众汽车集团(中国)CEO冯思翰明确了捷达品牌的定位。

  除了9月正式上市的捷达VS5外,三厢轿车捷达VA3,以及A+级SUV车型捷达VS7也将在今年年内推出。按照大众此前公布的资料,捷达品牌售价主要覆盖在5万元-15万元的价格区间。

  A级车市场乱战

  数据显示,今年上半年一汽-大众大众品牌终端累计销量为65万辆,基本于去年持平。其中,捷达车型1-6月累计销量为12.8万辆,占一汽-大众同期累计销量份额近20%。而在整个一汽-大众产品体系中,包括捷达、宝来和速腾等在内的A级车累计销量的贡献度超过了70%。

  事实上,长久以来,一汽-大众在国内汽车市场上保持领先优势依靠的便是丰富的A级车产品。而其中近30年累计销量过400万辆的捷达更是功不可没。

  “作为全新子品牌推出后,依靠低价策略,并辅以捷达的品牌积淀,一汽-大众在国内A级车市场的地位将更为稳固。”有行业分析人士表示。

  捷达品牌车型的正式投放,还将对国内A级轿车市场,特别是自主品牌造成一定冲击,并将在一定程度上改变现有格局。

  据中国汽车协会数据,今年上半年国内乘用车累计销量1012.7万辆,同比下降14%。其中,轿车销量同比下降12.9%,而整个A级车市场销量同比下滑11.07%。在A级轿车市场销量排名前15位中,一汽-大众和上汽通用各有三款车型入围;上汽大众虽只有两款车型进入前15位,但上汽大众朗逸以上半年累计销售25.03万辆位列第一。除此之外,日系有5款车型进入榜单,而自主品牌仅有吉利和上汽荣威入围。

  “在国内A级轿车市场中,南北大众和上汽通用凭借较强的产品力和品牌力,产品长期把持着销量靠前的位置。但今年以来,表现平稳的日系车越来越多进入销量‘榜单’,且各车型表现相对均衡。而自主品牌则令人担忧。”前述行业人士分析表示。

  作为自主品牌A级车轿车“领头羊”的吉利帝豪,上半年仅销售8.5万辆,同比下降高达28.53%;另一入围车型上汽荣威i5则只位居第13名。

  如果今年年内捷达投放的三款车型在明年的合计销量达到20万辆以上,那么凭借一汽-大众在A级车市场积累的营销经验,在当前存量市场竞争下,捷达无疑将蚕食不少其他品牌在A级车市场的份额,并引发新的变局。